용의복장규정
 > 학생마당 > 학생자치회 > 용의복장규정

[교복] : 학교에서 지정한 교복

1. 남학생
    1. 상의 : 자켓, 남방, 남색넥타이 착용
    2. 하의 : 바지착용
    3. 기타 : 남방 위에 검정, 남색 조끼착용 허용
      동절기에는 남방대신 회색, 검정, 흰색, 면 폴라티 허용
  2. 여학생
    1. 상의 : 재킷, 남방, 조끼, 남색리본 착용
    2. 하의 : 치마와 바지 중 하나를 선택하여 착용
    3. 기타 : 동절기에는 남방대신 회색, 검정, 흰색, 폴라티 허용

[교복 부착물]

1. 명찰
    1. 색상 : 1학년 (흰색), 2학년 (파란색), 3학년(초록색)
    2. 규격 : 가로 : 6cm, 세로 : 2.5cm의 아크릴, 1학년은 헝겊 명찰을 교복에 부착
  2. 학교마크
    1. 남녀 공히 교복 상의 왼쪽 가슴 포켓에 부착 (여학생은 조끼 포켓에도 부착) 규격 : 가로×세로(3×4.5cm)
    2. 색상 : 바탕색-남색, 글자색-흰색, 테두리 및 독수리 -진한 황금색

[두발] : 교복에 어울리는 단정한 머리

1. 남학생 : 단정한 스포츠형 또는 장교형 머리(단 앞머리 눈썹 덮지 않게)
  2. 여학생 : 학생 신분에 맞는 머리 형태
    머리를 묶지 않는 경우는 어깨선까지 기르도록 허용
    화려하지 않은 끈으로 묶거나 머리띠를 하는 것도 가능함.

※ 단, 파마, 염색, 무스, 스프레이 등의 사용은 금지

[신발] : 활동적이고 실용적인 것

1. 실내화 :
    1. 동절기 : 끈 없는 흰색 운동화 (초등학교와 동일함)
    2. 하절기 : 검은색 줄무늬 슬리퍼
  2. 실 외화 : 남녀 공히 운동화(화려한 원색은 안됨)
    (여학생은: 굽이 3cm 이하 검정색 학생용 구두 가능)

※ 너무 비싼 운동화나 반짝이는 구두는 금지

[가방] : 양어깨에 메고 다니는 학생용 가방(화려한 원색이나 가죽은 안됨)

[양말]

1. 남학생 : 수수하고 교복에 어울리는 검정 색이나 흰색의 양말
  2. 여학생 : 검정?살색 스타킹에 검정?흰색의 짧은 양말

[금지 사항]

휴대폰이나 호출기, 화장품, 오락기는 휴대를 금지함.

- 서해중학교 -