학생생활규범
 > 학생마당 > 학생자치회 > 학생생활규범

[교과학습]

1. 수업 타종 5분전에 입실하여 자기 자리에 앉아 수업태도를 갖춘다.
  2. 이동수업(특별교실수업)할 때는 쉬는 시간에 미리 이동하여 수업준비를 한다.
  3. 수업시간에는 교과선생님의 허락 없이 수업과 관련 없는 행위를 하여서는 안 된다.
  4. 수업시간에 교과선생님의 허락없이 교실을 벗어나서는 안 된다.
  5. 자기 주도학습시간(8:20-8:50)은 절대로 교실밖에 나오지 않고 교실에서 조용히 책을 본다. (시간엄수)
  6. 몸이 아파 보건실에 갈 때는 담임선생님이나 교과담당선생님께 허락을 받고 다녀온다.

[실내생활]

1. 출입구 계단 밑에서 신발 바닥을 깨끗이 털고 신을 벗어 신주머니에 넣고 실내화로 갈아 신는다.
  2. 신발주머니는 신발장에 끈이 안으로 가도록 하여 가지런히 놓아둔다.
  3. 복도나 계단에서는 좌측통행을 하고 한 줄로 조용히 걷는다.
  4. 창가에서 운동장을 향해 소리 지르지 않는다.
  5. 아래층을 향하여 종이, 백묵 등 물건을 던지거나 침을 뱉지 않는다.
  6. 복도에서 선생님을 만났을 때는 가벼운 목례를 한다.
  7. 다른 반 교실은 마음대로 들어가지 않고 친구를 복도로 불러 용건만 간단히 이야기한다.

[학내금지물품]

1. 장신구(반지, 목걸이, 귀걸이 등)는 절대 착용을 금한다.
  2. 무스, 젤, 스프레이, 염색, 퍼머는 절대 금한다.
  3. 머리핀은 잔머리 고정용으로 사용하되 고가품은 피하도록 한다.
  4. 수업시간에 필요하지 않은 물건(핸드폰 및 고가물품)을 학교에 가져오지 않는다.
  5. 책이 6권이상 들어가지 않는 성인용 가방과 한 쪽으로 메는 일명 “옆가방”은 들고 다니지 못한다

- 서해중학교 -