[일반] 학생선수 폭력피해 설문 조사 참여 안내
2020-08-07

- 학생선수 폭력피해 설문 조사 참여 안내 -

학부모님 안녕하십니까? 최근 체육계의 고질적인 폭력 사건으로 학생선수 보호에 대한 필요성이 그 어느 때보다 강조되고 있습니다. 2019년 국가인권위원회 실태조사(학생선수 57,557명 대상) 결과 다수의 학생선수가 언어폭력(15.7%), 신체폭력(14.7%), 성희롱성폭력(3.8%) 경험했다고 응답했습니다. 그러나 현실적으로 지도자의 대회 참가 여부 결정 및 진로진학에 대한 영향력, 종목별 폐쇄성 등으로 인하여 실제 폭력 신고로 이어지는 경우는 지극히 저조한 상황입니다.

이에 본교에서는 시흥교육지원청과 함께 학생선수 폭력에 대한 집중 신고 기간을 운영하여 단순한 실태 파악을 넘어 폭력피해의 실체를 파악하고, 엄중한 후속 조치를 추진하고자 합니다. 설문 조사는 스마트폰으로 온라인으로 실시하며, 학생선수가 직접 설문에 응할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다. 귀 가정의 건강과 행복을 기원합니다.

학생선수 폭력피해 온라인 설문 조사 참여 방법

QR코드 스마트폰 카메라 인식 설문참여 제출하기

그림입니다.

원본 그림의 이름: QR코드.jpg

원본 그림의 크기: 가로 357pixel, 세로 357pixel

익명으로 처리되고, 개인정보는 철저하게 보호되오니 안심하고 참여 바랍니다.

학생의 스마트폰이 없는 경우 보호자 스마트폰으로도 참여 가능합니다.

문의 : 서해중학교 학교폭력 책임교사 010-3451-7607

유의사항 : 8월 전수조사 기간 내 2020학년도 운동 종목 협회에 소속된 등록증을 본교에 제출하지 않을 경우 본교 학생선수로 인정하지 않으며, 시합 출전 및 진학 등에 관한 공식적인 인정을 할 수 없음을 공지드립니다.

제출처 : 본교 예체능부

제출기간 : 2020.08.04. ~ 08.17.

2020. 8. 7.

서해중학교장

서해중학교가 창작한 [일반] 학생선수 폭력피해 설문 조사 참여 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.